Краска для бетонного пола в гараже

В гаражах и других помещениях складского типа преимущественно заливаются бетонные полы. Такой пол обладает высокими показателями прочности, он способен прослужить достаточно долго. Верхний слой бетонного пола очень подвержен воздействию разрушительных факторов (влага, механическое воздействие, кислотные и щелочные среды). Имеется два варианта защиты бетонного пола. Первый – это покрытие пола линолеумом или ковролином. Второй – это краска для бетона в гараже. Покрытие бетонных поверхностей специальной краской является более распространенным способом защиты полов в гараже.

Краска для пола в гараже представляет собой особый состав смол и специальных добавок. Принцип действия краски заключается в глубоком проникновении в верхний слой бетонного покрытия. В результате чего образуется защитный слой, который защищает бетон от растрескивания и проникновения влаги. Это позволяет повысить срок эксплуатации и создает более привлекательный внешний вид.


Основные разновидности красок для бетонных-гаражных полов

Краска для пола по бетону классифицируется по основному составу на:

  • Краски акрилового типа. Это особый водный раствор на основе акриловых смол с добавлением полимеров различного характера. Эти краски в зависимости от добавок могут создавать разный слой (глянцевый или матовый). Хорошо защищает от воздействия кислотно-щелочных сред и механического воздействия. Период полного высыхания этой краски составляет не более двух суток. Этот тип краски для бетона обладает повышенными показателями экологической безопасности, потому что в составе нет вредных примесей;
  • Краски эпоксидного типа.  Этот тип красок состоит из двух компонентов. Их необходимо будет смешивать непосредственно перед применением. Необходимо строго соблюдать пропорции и использовать специальный миксер для смешивания. Краска создает надежный защитный слой, который не стирается и не вышаркивается достаточно длительное время. Обладает повышенными свойствами водонепроницаемости. Также эта краска придает полу достаточно красивый и презентабельный внешний вид и стойкий цвет, который не выцветает и на протяжении многих лет остается насыщенным;
  • Полиуретановые краски. Этот тип красок для бетона тоже состоит из двух компонентов, которые необходимо будет смешивать перед применением. Эта краска для бетонного пола обладает достаточно хорошей кроющей способностью, что позволяет значительно экономить. После покрытия поверхность становится глянцевой с блестящими цветовыми оттенками. Покрывать полы этой краской рекомендуется в теплых условиях. Температура не должна быть ниже +10 градусов по Цельсию.

Процесс нанесения краски для бетонных полов


Краска делает бетонный пол в гараже более устойчивым к различному температурному и атмосферному воздействию. Пол становится водонепроницаемым и более устойчивым к воздействию солей и кислот. Рекомендуется обрабатывать пол в два слоя, выдерживая определенный промежуток времени между нанесением слоев. Применяя качественную краску нашего магазина, защитный слой на поверхности бетонного пола в гараже будет сохраняться на протяжении 10 лет.

Прежде чем приступать к покраске необходимо тщательным образом подготовить бетонную поверхность к обработке. Она должна быть полностью очищена от грязи, пыли. Для этого применяют специальные моющие средства и воду. Бетонный пол должен полностью высохнуть, только после этого можно наносить краску. Рекомендуемый расход  краски для бетона составляет не более 700 грамм на один квадратный метр поверхности. Если этот показатель будет увеличен, то потребуется больше времени для полного высыхания. Время сушки будет зависеть от температуры окружающей среды. При температуре около +20 градусов слой сохнет около 30 минут. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется для высыхания.

Краска для бетонного пола наносится валиком или кисточкой. Если вы хотите упростить и ускорить процесс покраски пола, то можно использовать специальное устройство с распылителем. Краска бывает различных цветовых решений. Цвет уже подбирается индивидуально, исходя из личных предпочтений. 

Главные преимущественные отличия краски для бетонных-гаражных полов DRYLOK CONCRETE FLOOR PAINT


Краска для бетонных-гаражных полов DRYLOK CONCRETE FLOOR PAINT производится на основе латексного состава. Предназначена для качественной защиты бетонных поверхностей как внутри помещений, так и снаружи. Эта краска для пола гаража купить которую вы можете в нашем магазине, обеспечивает надежную защиту бетонных поверхностей на достаточно длительный срок, а также придает поверхностям приятный внешний вид. Краска очень быстро сохнет. Ее можно наносить как на новый бетон, так и на ранее окрашенную поверхность. Обладает полуматовым оттенком. Полы, покрашенные этой краской, не скользят и хорошо моются. Идеально подходит для покрытия пола в гараже, так как способна выдерживать достаточно большие нагрузки.

Купить качественную краску для бетона по очень низким ценам вы можете в нашем профессиональном магазине лакокрасочной продукции.



  • Дата создания: 20 Апреля 2017


Яндекс.Метрика