Бесцветный полиуретановый лак по дереву для наружных работ

Для того чтобы защитить изделия и различные конструкции из дерева, которые располагаются на открытом воздухе нужно использовать лак по дереву для наружных работ. Все деревянные конструкции и детали на открытом воздухе (лестницы и ступеньки, крыша и ее составные элементы, доска для террасы, различные беседки, уличная мебель и декоративные сооружения из дерева) очень подвержены воздействию атмосферных осадков. Снег, дождь, сильный ветер, а также прямые солнечные лучи и различные насекомые оказывают разрушительное воздействие на любые незащищенные деревянные поверхности, поэтому их необходимо надежно защищать.

Полиуретановый лак для наружных работ представляет собой особый раствор полиуретана в органическом растворителе. В состав лака не добавляется добавок алкидного типа и других примесей. Лак на полиуретановой основе создает особое защитное покрытие, которое проникает внутрь дерева на 5 миллиметров и создает надежный защитный слой с повышенными показателями износостойкости.


Виды полиуретановых лаков для дерева для наружных работ

Полиуретановый лак для деревянных поверхностей классифицируется на:

  • Однокомпонентный. Этот вид представляет собой уже готовый раствор. Характеризуется повышенными показателями экологической безопасности. Полностью безвреден для людей и окружающей среды. Нет специфичного запаха. При длительной эксплуатации деревянное покрытие не выцветает;
  • Двухкомпонентный. Этот вид  состоит из компонента, выполняющего функцию отвердителя, и основной массы. Перед применением их необходимо смешивать и готовить, чтобы получить готовый раствор лака для покрытия деревянных поверхностей. Образует достаточно прочную защитную пленку, которая препятствует воздействию химических моющих средств, а также делает поверхность очень стойкой к механическому воздействию.

Лак полиуретановый однокомпонентный и двухкомпонентный обеспечивают превосходную защиту поверхностей из различных пород дерева. Они достаточно глубоко проникают внутрь волокон древесины и обеспечивают надежную адгезию. 

По оказываемому результату полиуретановые лаки можно подразделить еще на:

  • Глянцевые. Обработанная поверхность становиться блестящей;
  • Полуматовый. Обработанная поверхность более темная, блеск отсутствует.

Чем отличается полиуретановый лак для наружных работ от полиуретанового лака для внутренних работ?

Основное назначение лака для внутренних работ – это создание декоративного вида деревянных поверхностей. Дерево находящееся внутри помещения подвержено воздействию разрушающих факторов значительно меньше, чем дерево снаружи. Быстросохнущий лак для дерева для наружных работ обладает в большей степени защитными качествами. Он имеет повышенную степень пропитки и создает более износостойкий защитный слой, который защищает изделия из дерева, как от природного воздействия, так и от механического воздействия.

Способы обработки поверхностей полиуретановым лаком для наружных работ

При обработке поверхностей полиуретановым лаком необходимо следовать всем рекомендациям, которые указываются в соответствующих инструкциях. Особенно это касается двухкомпонентного лака. Компоненты необходимо смешивать, строго соблюдая пропорции, иначе лак будет очень быстро высыхать или наоборот будет очень жидким. Двухкомпонентный;лак обладает быстрым застыванием, поэтому нужно рассчитывать необходимое количество лака и не готовить его в больших объемах.

Перед началом нанесения лака необходимо тщательно подготовить поверхность. Она должна быть ровной, гладкой и чистой. Поэтому первым делом очищаем и шлифуем ее. Поверхность должна быть полностью сухой. На влажную поверхность наносить лак строго запрещается. После подготовки поверхности можно наносить лак. Можно пользоваться кистью из синтетического материала либо мохеровым валиком. Наносить лак рекомендуется по направлению деревянных волокон, а не наоборот. Оптимальная температура окружающей среды при нанесении лака должна быть в пределах 18- 24 градусов. Наносить рекомендуется в 3 слоя. После каждого нанесенного слоя нужно выдерживать промежуток времени, чтобы слой лака успел подсохнуть. Последний слой сохнет обычно около 7-8 часов. При пасмурной погоде с пониженной температурой период сушки будет увеличиваться.


Главные преимущества бесцветного полиуретанового лака ZAR для наружных работ

Бесцветный полиуретановый лак ZAR для наружных работ представляет собой высокотехнологичную формулу, которая позволяет создавать надежный защитный слой. Этот лак является быстросохнущим. При оптимальных температурных условиях окружающей среды каждый слой лака высыхает за 2 часа. После покрытия этим лаком поверхность становится достаточно жесткой и стойкой к любому виду механического воздействия, особенно к трению. Отлично защищает от воздействия солнечных лучей и атмосферных явлений различного характера. В состав полиуретанового лака ZAR входят антиоксиданты, которые предотвращают разрушение древесины изнутри. Полиуретановый лак для дерева купить вы можете в нашем специализированном интернет-магазине по очень выгодным ценам.



  • Дата создания: 18 Апреля 2017


Яндекс.Метрика