Быстросохнущий полиуретановый лак для дерева для внутренних работ

Для того чтобы кардинально изменить или обновить деревянную поверхность ее можно покрасить. Однако, иногда хочется защитить древесину на долгие годы и сохранить ее натуральный вид. Для этих целей необходимо использовать полиуретановый лак по дереву для внутренних работ.  Лак помогает защитить деревянные поверхности от разрушительного воздействия окружающей среды и при этом сохранить их естественный вид.

Быстросохнущий лак для дерева – это достаточно тягучий и густой раствор особого состава, который можно наносить на деревянные поверхности различного назначения. Лак достаточно быстро впитывается, высыхает и создает защитную пленку на поверхности деревянных изделий. Полиуретановый лак обеспечивает не только надежную защиту, но и значительно облегчает дальнейший уход за деревянными поверхностями. Этот лак очень стойкий к различным химикатам, которые содержатся в моющих средствах.


Основные разновидности лаков для дерева и их характеристики

В зависимости от основного состава лак для дерева можно разделить на следующие категории:

  • Лак на алкидной основе. Это весьма популярный лак, который используется в строительстве. Алкидный лак – это состав, который изготавливается на основе алкидных смол с добавлением жирных кислот и растительного масла. Он отлично подходит для покрытия различных деревянных поверхностей (полы, паркет, мебель). Алкидный лак устойчив к температурным перепадам, а также к изменению влажности. 
  • Полиуретановый лак на масляной основе. Этот лак является самым популярным и востребованным в народе. Этот лак может быть как однокомпонентным, так и двухкомпонентным (лак и отвердитель). Полиуретановый лак на масляной основе отлично впитывается в поверхность древесины, создает надежный устойчивый к абразивному истиранию защитный слой. Благодаря своему уникальному составу срок высыхания лака значительно уменьшается за счет использования специальных добавок. Полиуретановый лак для деревянного пола используется очень часто при строительстве загородных домов и коттеджей;
  • Лак для дерева на акриловой основе. Основным компонентом в составе этого лакокрасочного материала является акриловая смола. В качестве растворителя чаще всего выступает обычная вода. Процесс затвердения акрилового лака происходит при испарении паров воды. Данный лак образует надежный эластичный защитный слой на поверхности дерева, который не желтеет даже через несколько лет после покрытия. Лак полностью прозрачный и никак не скрывает натуральную структуру деревянной поверхности. Защищает древесину от выгорания и влаги, лак очень стойкий к химическому воздействию.

Преимущества и особенности быстросохнущего полиуретанового лака для дерева

Быстросохнущий полиуретановый лак для дерева имеет ряд преимуществ:

  • Высокий показатель эластичности. Этим лаком можно покрывать различные деревянные поверхности, даже те, которые имеют сложный рельеф и конфигурацию. Благодаря эластичности лак не дает трещин при ударах с умеренной силой;
  • Лак очень хорошо ложится на поверхность и проникает достаточно глубоко в структуру дерева, что повышает показатели прочности и надежности. Благодаря этому лак никогда не начнет отслаиваться с поверхности;
  • Этот лак имеет высокие показатели износостойкости. Поверхности, которые были покрыты полиуретановым лаком очень стойки к трению и любым механическим воздействиям. Поэтому этот лак отлично подходит для пола и паркетной доски;
  • Лак достаточно водостойкий. Защищает древесину от губительного воздействия влаги;
  • Полиуретановый лак для дерева для внешних работ надежно защищает древесину от разрушительного воздействия окружающей среды (солнечные лучи, дождь, снег и другие природные явления).

Методы нанесения полиуретанового лака на различные поверхности и изделия

Перед началом процедуры нанесения лака следует очень тщательным образом подготовить деревянную поверхность. Для этого необходимо ее очистить от всех видом загрязнений, при необходимости вымыть с использованием моющих средств. Если на поверхности имеются заусенцы и неровности, то поверхность необходимо будет зашлифовать. Если  деревянное изделие будет эксплуатироваться в достаточно тяжелых условиях, то его предварительно можно обработать защитными маслами или морилками.

Наносить лак можно различными способами. Можно использовать обычную кисточку, и с ее помощью равномерным слоем распределять лак по всей поверхности. Для нанесения также можно использовать валик или специальный распылитель. Концентрация лака при каждом способе нанесения должна быть разной. Например, для нанесения при помощи распылителя, концентрация лака должна быть разбавлена не менее чем на 15 %. В качестве растворителя для полиуретанового лака следует использовать специальные синтетические растворители, которые продаются во всех строительных магазинах.

Наносить лак рекомендуется в несколько слоев. Обычно будет достаточно 2-3 слоя. После первого покрытия необходимо подождать определенное время, для того чтобы лак полностью впитался и подсох. После этого уже можно наносить следующий слой полиуретанового лака.

Универсальной инструкции по нанесению полиуретанового лака не существует. У каждого лака в зависимости от состава свои особенности. Поэтому следует всегда придерживаться инструкции, которую дает сам производитель.

Достоинства быстросохнущего полиуретанового лака ZAR PRO


Быстросохнущий полиуретановый лак ZAR PRO является профессиональным лакокрасочным материалом. Уникальная формула лака позволила сократить время высыхания лака от слоя до слоя до 2 часов. Данный лак обладает высокими показателями износостойкости и ударопрочности. Лак самовыравнивающийся, что позволяет покрывать им даже деревянные поверхности, которые имеют достаточно сложный рельеф. После высыхания лакокрасочное покрытие абсолютно безопасно как для людей, так и для окружающей среды.

Полиуретановый лак для дерева купить вы можете на сайте нашего профессионального интернет-магазина. Гарантия качества от производителя и вполне доступные цены на всю нашу продукцию.



  • Дата создания: 27 Ноября 2017

Яндекс.Метрика