Краска для бетонного пола

Чем покрасить бетонный пол?

Большинство бетонных поверхностей обычно оставляют в первозданном виде, не подвергая никакой защитной обработке. Хоть этот материал и обладает достаточно высокой прочностью, со временем его поверхность все же подвергается износу, старению и разрушению. Особенно, если это пол, то на него оказывается серьезное механическое и различного рода химическое воздействие. Все это приводит к разрушению поверхности бетонного пола. Чтобы защитить бетонное покрытие необходимо его покрасить специальной краской особого химического состава. Специализированная краска для пола по бетону поможет не только защитить поверхность пола от разрушений, но и придаст ему красивый, декоративный внешний вид.

Бетонные полы сейчас используются как в жилых зданиях, так и в помещениях коммерческого назначения, а также в гаражах и различных подвальных помещениях. Бетон обладает достаточной пористостью, что приводит к разрушению под воздействием нагрузок, в результате чего на поверхности бетонного пола может появляться пыль. Для того чтобы обеспечить надежную защиту необработанному бетонному покрытию, необходимо использовать специальные краски и грунтовки.

  

Основные разновидности лакокрасочной продукции для бетона

Для того чтобы защитить необработанное бетонное покрытие, в основном применяется эпоксидная, алкидная и латексная краска для бетонного пола в гараже. Такие типы краски обладают особым химическим составом, который создаёт антискользящую бетонную поверхность и придает ей антистатические свойства. Пол в гараже очень часто подвергается разнообразному химическому воздействию. Краска хорошо защитит его и от этого воздействия, в том числе. Давайте рассмотрим основные разновидности лакокрасочных материалов, которые можно использовать для обработки бетона:

Латексная краска. Это защитное средство, которое представляет собой водный раствор со смолами акрилового типа. Этот тип краски очень устойчив к различным внешним воздействиям. Высокие антикоррозионные свойства краски обеспечивают добавление в основной состав специальных полимеров. После обработки на поверхности бетона появляется защитная пленка;

Эпоксидная краска. Это особый состав, который делает поверхность бетона более прочной, что значительно увеличивает ее срок службы. Краска обладает хорошей устойчивостью к механическому и химическому воздействию, а также обеспечивает красивый внешний вид. Она отлично походит для обработки пола в гараже или ремонтной мастерской, так как ее состав очень устойчив к химическому воздействию;

Полиуретановая эмаль. Этот тип лакокрасочного материала является защитным средством, состоящим из двух компонентов. Эта краска для бетона в гараже обеспечивает высокое качество защитного слоя бетонной поверхности. Этот тип эмали можно использовать как для внутренней, так и для внешней обработки поверхности бетона. Это экологически чистая краска, которая полностью безопасна для человека и окружающей среды. Образует идеально гладкую поверхность и заполняет все шероховатости и трещины.

Полиуретановая грунтовка. Обычно этот тип защитного покрытия используют перед нанесением краски, но в случае, если краски нет, то можно покрыть пол просто грунтовкой. Этот состав достаточно глубоко проникает в поверхностный слой бетона и обеспечивает надежную защиту от механического и химического воздействия.


Как наносится краска для бетона на различные поверхности?

Совершено не важно, какую краску вы выбрали для защиты бетонного пола, способы нанесения и основная технология в любом случае будут одинаковыми. Сначала выполняется подготовительный этап, на котором необходимо подготовить поверхность к покраске (очистка бетона, протравление – открытие пор бетона специальными составами, например Drylok Etch). Далее поверхность моется, высушивается и наносится краска для бетона в несколько слоев.

Подготовительный процесс является очень важным. Чем качественнее будет подготовлена поверхность, тем долговечнее будет лакокрасочное покрытие. Сначала необходимо убрать с поверхности всю грязь и мусор, затем тщательно промыть бетон, используя специальные химические средства. Поверхность должна быть полностью чистой и сухой. Тщательно удаляем с поверхности все остатки влаги и бетонной пыли. Если на поверхности имеются трещины, то их необходимо замазать при помощи специальных составов.

Далее можно приступать к самой процедуре окрашивания. Для выполнения процедуры окрашивания можно использовать специальный валик или кисть любого размера, если вы хотите ускорить процесс окрашивания, то можно использовать специализированный распылитель. Для обеспечения надежной защиты рекомендуется покрывать пол в три слоя. После каждого слоя необходимо давать время на сушку согласно инструкции производителя.


Преимущества американской краски по бетону DRYLOK

Специальная краска для гаражно-бетонных полов DRYLOK изготавливается на уникальной латексной основе. Краска обеспечивает надежную защиту бетонному полу, а также придает эстетичный внешний вид. Производители гарантирует, что краска обеспечивает многолетнюю защиту от химического и механического воздействия. Краска очень быстро сохнет, можно наносить, как на обработанные поверхности, так и на ранее окрашенные. После окрашивание поверхность приобретает полуматовый оттенок. Окрашенная поверхность не скользит и легко моется простыми моющими средствами для пола.

DRYLOK краска для пола гаража купить которую вы можете в нашем профессиональном интернет-магазине, обладает высоким качеством и вполне доступной ценой. Эта краска идеально подходит для покраски бетонного пола в гараже.     



  • Дата создания: 06 Февраля 2018


Яндекс.Метрика