Чем покрасить деревянный дом снаружи

Чем покрасить деревянный дом снаружи?

Чтобы защитить свой деревянный дом от внешних разрушительных воздействий различного характера необходимо его обработать защитным средством. Масло для наружных работ подойдет в качестве защитного средства для древесины лучше всего. Масло отлично защищает древесину как от влаги и ультрафиолетовых лучей, так и от различных вредителей. 

Краска для деревянного дома тоже будет являться хорошим защитным средством. Однако, масло будет являться более безопасным и экологически чистым. В состав масла для дерева входят только натуральные химические соединения, которые полностью безопасны как для человека, так и для окружающей среды.


Основные характеристики масла для наружных работ 

Большинство масел для наружного применения изготавливаются на основе очищенного и отфильтрованного льняного масла или олифы натурального производства. Эти вещества очень подвержены полимеризации. Олифа может изготавливаться на базе различных масел (конопляного, тунгового и других).  Благодаря достаточно высокой вязкости и степени загустения эти масла хорошо покрывают деревянную поверхность. Глубоко проникает в структуру дерева, и создают надежный защитный слой.


Чем различаются масла для наружных работ?

Все масла различаются по трем основным характеристикам:

Вязкость основного состава;

Плотность основного состава;

Наличие сухого остатка.

Все эти технические характеристики оказывают влияние на эксплуатационные показатели защитных средств, что определяет их область применения. С различными породами древесины масла будут взаимодействовать по-разному.
В строительстве используется более десятка различных пород дерева. Плотность и размеры пор древесины у каждой породы различны. Поэтому для обработки разных пород дерева необходимо подбирать масло соответствующей вязкости. Если вы используете водоотталкивающую пропитку для дерева на основе тунгового масла, то вязкость можно регулировать путем добавления в основной состав растворителя. Если вы используете другое масло, то разбавлять его растворителем не рекомендуется, так как эксплуатационные качества будут значительно снижаться.
При работе с очень густым маслом нужно проявлять особую осторожность. Оно очень быстро высыхает, поэтому нужно успевать наносить равномерный слой на всю поверхность обрабатываемого изделия. 
На первый взгляд масло для дерева кажется однородной структурой, однако коллоидная масса, которая включает в себя и твердые вещества. Это могут быть различные продукты, которые образуются в результате частичной процедуры полимеризации. Именно количество твердых частиц в масле делает его более вязким.
Также масло для наружных работ делится на укрывное и полуукрывное. Различие в этих типах лишь в прозрачности. Укрывное масло полностью покрывает поверхность и делает ее практически непрозрачной, а полуукрывное масло делает поверхность более прозрачной.

Чем отличается масло от других защитных составов?


Основное отличие масла от других видов пропитки для дерева для наружных работ в том, что масло не образует непроницаемую пленку на поверхности дерева. Масло делает поверхность паропроницаемой. При контакте с различными жидкостями древесина покрытая маслом не впитывает ее.  Масло для наружного применения  способствует уплотнению внешних слоем древесины, что исключает проникновение насекомых внутрь древесины. На поверхности обработанной маслом никогда не будет образовываться грибок и плесень, что вполне возможно при покрытии другими пропитками.
Масло сохраняет основной цвет древесины, что является очень важным моментов при отделке деревянного дома из бруса. Масло рассеивает солнечный свет и не позволяет  проникать кислороду, что исключает появление различных окислов на поверхности дерева.

Основные преимущества укрывного и полуукрывного масла ZAR для наружных работ


Уникальное защитно-декоративное масло ZAR производится американскими специалистами с использованием специальной технологии. В составе масла присутствую акриловые и алкидные смолы. С помощью этого масла можно подчеркнуть натуральную красоту древесины. Оно защищает от различного внешнего негативного воздействия. Обладает хорошими эксплуатационными показателями. При нормальных условиях масло способно служить до 15 лет.
Приобрести качественное масло для наружных работ ZAR вы можете в нашем специализированном магазине профессиональной лакокрасочной продукции.  






  • Дата создания: 28 Февраля 2018


Яндекс.Метрика