Как убрать царапины с паркета

Паркет представляет собой деревянное покрытие, которое покрыто лаком. Такая поверхность неустойчива к различным повреждениям механического типа. Лак хоть и защищает древесину, но не настолько, чтобы избежать глубоких вмятин и царапин. Поэтому, в результате неосторожных действий, на паркете могут появиться повреждения различного характера. Давайте разбираться с тем, как убрать царапины с паркета?

Способы устранения царапин на паркете


На поверхности паркетной доски могут появиться различные сколы, вмятины, царапины и другие дефекты. Даже при самом аккуратном обращении с паркетом, со временем на нем могут появиться перечисленные выше дефекты. Для того чтобы от них избавиться существует два способа:

  • Полное восстановление поверхности;
  • Использование специальных реставраторов.

Если на поверхности паркета очень много царапин и повреждений, то лучше всего использовать полное восстановление поверхности. В этом случае придется полностью шлифовать поверхность, а затем покрывать ее снова лаком в несколько слоев. Если же поверхность паркетной доски имеет незначительное количество повреждений, то можно локально использовать специальные реставраторы. Это особые жидкие составы, которые предназначены для полноценного восстановления лакокрасочных поверхностей. 

Что такое реставратор лакового покрытия ZAR?


Существует множество различных средств для восстановления и улучшения лакового покрытия, но самым лучшим решением является реставратор лака компании ZAR. Он представляет собой восстановитель полиуретанового типа. В составе водная основа и специальные масла. Это средство не имеет никакого запаха, удобно наносится на деревянную поверхность.  С его помощью вы можете восстановить прежнюю красоту паркета. Реставратор позволяет избавляться от потертостей и неглубоких царапин лакового покрытия мебели, паркета и пр. Уникальный состав можно применять для обработки различных пород древесины, он наносится на абсолютно любые типы лаков.

Реставратор лака ZAR обладает специальной формулой, которая позволяет ему очень быстро высыхать. При оптимальных условиях средство полностью впитывается и высыхает за 2 часа. Паркет можно полноценно эксплуатировать уже на следующие сутки после обработки. Реставратор ZAR представлен в двух степенях блеска: полуматовый и глянцевый.

Использование реставратора лакового покрытия ZAR позволит сэкономить средства и время, так как не нужно перешлифовывать всю поверхность и заново покрывать лаком. При этом не нужно выносить всю мебель из помещения, так как реставратор можно наносить локально на те участки, где есть царапины и потертости.

Как наносить реставратор на поверхность паркета?


Давайте подробно разберем, как убрать царапины с лака на дереве. Перед началом обработки необходимо тщательно вымыть и подготовить поверхность. Необходимо удалить все следы пыли и грязи. Если на поверхности имеются масляные пятна, то ее необходимо обезжирить специальными составами. Если вы применяли влажную уборку, то необходимо подождать, чтобы поверхность полностью высохла. Далее необходимо подготовить сам реставратор и  аккуратно, равномерным слоем нанести на поверхность с царапинами. Наносить средство можно при помощи обычной кисточки. После обработки необходимо дать время на полное высыхание. Если температура и влажность в помещение оптимальна, то через два часа первый слой полностью высохнет. Рекомендуется нанести два слоя реставратора.

Купить качественный реставратор для лака ZAR по доступной цене вы можете в нашем специализированном магазине американской лакокрасочной продукции. Мы гарантируем высокое качество всей нашей продукции.



  • Дата создания: 25 Декабря 2017

Рекомендуемые товары

Реставратор лакового покрытия

Реставратор лакового покрытия

НЕТ В НАЛИЧИИZar Ultra Max Floor Rejuvenator это полиуретановый восстановитель лакового по..

2450.00руб.

Яндекс.Метрика