Лак для бетона, камня, кирпича и тротуарной плитки

При современном строительстве домов очень часто применяется камень натурального или искусственного происхождения. Этот материал очень прочный, а его срок службы достаточно высок. Его обычно используют для отделки снаружи, поэтому он подвержен воздействию природных факторов (дождь, снег, град и т.д.) Это воздействие негативно сказывается и способствует его разрушению. Для защиты бетона, кирпича или любых других разновидностей камней нужно применять специальные лаки.

Лак для бетона – это специальное средство для покрытия бетона и других каменных поверхностей с целью их защиты от негативного воздействия природы. Этот лак можно использовать для:

  • Бетонных конструкций;
  • Кирпича;
  • Любого камня натурального или искусственного происхождения;
  • Цементных поверхностей.

Покрывая поверхность лак для камня способствует повышению прочности, повышает стойкость к различного рода коррозиям и воздействию кислот и щелочных веществ. Кроме защитной функции он придает поверхностям определенный декоративный вид. 


Принцип действия лака для бетона и камня

Принцип действия лака для бетона и камня достаточно прост. Поверхность перед покрытием специально подготавливают и наносят слой лака. Процесс полимеризации происходит достаточно быстро, в результате чего он застывает и покрывает поверхность особой пленкой, которая и выполняет все защитные функции. Покрытые лаком поверхности уже через 24 часа после нанесения состава могут в полной мере подвергаться химическому и механическому воздействию. Например, они спокойно выдержат падение твердого предмета небольшого веса.

Разновидности лаков для бетона, камня и тротуарной плитки. В чем их отличие?

Лакокрасочная промышленность производит большой ассортимент лаков для покрытия поверхностей из камня. Лак по камню и кирпичу подразделяется на следующие виды:

  • Полимерный лак. Отличается высокой прочностью своей структуры, а также повышенными показателями экологической безопасности. Благодаря этим качествам он стал достаточно популярным на строительном рынке товаров. Производится он на основе синтетических веществ полимерного типа, что способствует созданию покрытия повышенной прочности, которое будет защищать от механического воздействия (ударов, давления) и попадания влаги. Достаточно быстро высыхает, что позволяет обрабатывать большие площади; 
  • Силиконовый лак. Эта разновидность обладает повышенными декоративными качествами, что позволяет придавать поверхностям более эстетичный и привлекательный внешний вид. Он имеет мягкую структуру, поэтому его можно применять и для проведения работ внутри помещения/здания/дома. По сравнению с предыдущим видом имеет более высокую стоимость;
  • Акриловый лак. Это продукт, который произведен на основе материала синтетического типа последних технологических разработок. Он создает очень прочное покрытие, которое не истирается со временем, что отлично подходит для покрытия тротуарной плитки. Его нередко называют – лак для тротуарной плитки;
  • Полиуретановый лак. Отлично подходит для обработки фасадов зданий, которые отделаны декоративными камнями, а также для обработки различных скульптур и строительных конструкций расположенных на открытом воздухе. Этот лак производится из синтетического материала с повышенными показателями защиты от влаги и коррозий различного типа.

Лак для камня и бетона подразделяется еще и по типу создаваемого покрытия. Покрытие может быть глянцевым, полуглянцевым или матовым. 


Способы нанесения лака для бетона и камня

Выполнять работы по покрытию поверхностей лаком нужно очень осторожно. Необходимо строго соблюдать все правила техники безопасности, так как лак производится на основе химических материалов. Перед нанесением поверхность необходимо тщательно очистить. Лак наносить можно двумя способами:

  • Автоматический метод. Здесь необходимо использовать специальное устройство для распыления;
  • Механический метод. Это нанесение лака при помощи кисточки или валика.

Нанесенный на поверхность лак требует определенного времени для сушки. Для повышения защитных качеств рекомендуется наносить лак в несколько слоев (два или даже три).

Купить лак по бетону сегодня можно по очень низким ценам, поэтому его популярность растет с каждым днем. Его востребованность обусловлена еще и простотой его использования.


Основные преимущества защитно-декоративного лака с силиконовой смолой DRYLOK CONCRETE PROTECTOR

Защитно-декоративный лак с силиконовой смолой DRYLOK CONCRETE PROTECTOR сохраняет поверхность материала в естественном виде и защищает ее от всевозможного вредного воздействия (кислоты, соли и щелочи различного происхождения, влаги, прямых солнечных лучей и различных атмосферных явлений). После обработки поверхность значительно уплотняется, что повышает основную прочность строительного материала. Наносить можно как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. После полного высыхания слой лака становится полностью прозрачным, не желтеет и не подвергается выцветанию. Этот лак можно использовать в абсолютно любых климатических условиях. Лак для камня купить вы можете в нашем магазине по очень выгодным ценам. 



  • Дата создания: 05 Апреля 2017


Яндекс.Метрика