Полупрозрачное масло для дерева для наружных работ

Что такое полупрозрачное (полуукрывное) масло по дереву для наружных работ?

Полупрозрачное масло для дерева для наружных работ – это пропитка  древесины любой породы, которая  применяется  для защиты от поражения атмосферными  осадками, личинками  насекомых, спорами грибов, болезнетворными микроорганизмами, гнилью, плесенью, ультрафиолетовыми лучами. Глубоко проникая в вертикальные и горизонтальные поверхности дерева, масло для обработки дерева для наружных работ, образует надежный защитный слой, обеспечивает насыщенный цвет, подчеркивает фактуру дерева, создает долговременное полупрозрачное покрытие. Свойства дерева и структура при этом не изменяются, и дерево приобретает ухоженный декоративный вид.


Основные виды масел для наружных работ

Существует несколько видов обработки для наружных работ по дереву, отличающихся по составу. Лучшим является масло, так как содержит натуральную, экологически чистую  основу. Для придания характерного блеска изделиям из дерева в масло может быть добавлен воск. При этом дополнительная полировка дереву не требуется, уход за деревянными конструкциями облегчается, восстановление покрытия производится реже. Поверхность деревянного покрытия имеет непревзойденную прочность.

Пропитка для дерева для наружных работ хорошо колеруется. Если необходимо дерево одновременно защитить от неблагоприятных воздействий и придать ему нужный цвет или оттенок, то существуют масла с красящими веществами.

Кроме вышеперечисленных видов масел они  различаются по консистенции. В данном случае масло подбирается для разных пород дерева. Чем тверже древесина, тем более жидким  должно быть масло. Льняное масло считается наиболее текучим по консистенции, хорошо впитывается, прочно фиксируется в древесине, подчеркивает текстуру, имеет высокие антибактериальные свойства.

Принцип действия масел для наружных работ

Принцип действия полупрозрачных масел для наружных работ – пропитка древесины, глубокое впитывание, заполнение всех пор, с целью исключения доступа насекомых, пыли, влаги и грязи в волокна, придания прочности, устойчивости к негативным внешним воздействиям, биологическому старению. Нанесенная на поверхность древесины полупрозрачная пропитка  для дерева для наружных  работ подчеркивает природную красоту дерева и сохраняет его естественный текстурный рисунок, создает ощущение теплой и натуральной древесины, позволяет придать древесине оригинальный внешний вид и неожиданные оттенки.


Преимущества масел перед другими составами (пропитками, антисептиками) для наружных работ

Все существующие масла, пропитки и антисептики применяются для обработки древесины с целью продления ей срока службы.

Преимущества масел перед другими составами  (пропитками,   антисептиками) в  том,  что масла состоят из натуральных веществ, не имеют резкого запаха,  легко впитываются в структуру дерева, не создают защитной пленки, сохраняют природную текстуру дерева, не боятся перепадов температур, дерево при этом не растрескивается,  становится  мягким  и  бархатистым, обладает длительным сроком действия.

Антисептики применяют  часто  для обработки деревянных  конструкций, соприкасающихся с грунтом, а также для других наружных работ с древесиной с целью защиты от биологического поражения  грибком, личинками  насекомых и других разрушительных факторов. При соприкосновении с металлом не  вызывают  его коррозию,  не вымываются водой, но имеют очень резкий запах, который  сохраняется  на протяжении длительного  времени. Пропитанные  антисептиком деревянные конструкции  очень прочные,  не гниют во влажной среде несколько десятилетий, не подвергаются воздействию бактерицидных микроорганизмов. Обработанную антисептиком древесину нельзя склеивать.

Водоотталкивающие пропитки для дерева наряду с другими пропитками, различающимися по функциональности и химическому составу,  служат не только в качестве защиты дерева от гниения и  внешних воздействий, но и обладают уникальными грунтовочными свойствами, высыхают в  течение двух-трех часов. Уникальность водоотталкивающей пропитки   в том, что она способна остановить уже начавшийся процесс биологического   поражения, повреждения насекомыми.

Преимущества полупрозрачного масла ZAR для наружных работ

Полупрозрачное масло ZAR для наружных работ - это высококачественная пропитка по дереву на  масляной основе. Благодаря уникальным свойствам обеспечивает древесине натуральный красивый цвет, подчеркивает  текстуру дерева,  обладает износостойкостью, эффектом водоотталкивания. Особенно  пользуется спросом для отделки деревянного дома из бруса,  так как   сохраняет натуральность природного материала,  глубоко  проникает в структуру дерева, надежно укрепляет дерево в любых погодных условиях. Полупрозрачное масло ZAR не имеет аналогов, на долгие годы защищает дом от воздействия ультрафиолетовых лучей, солнца, солей различного происхождения, легко моется водой,  колеруется.

Купить полупрозрачное масло ZAR для наружных работ Вы можете у нас на сайте, либо позвонив по телефонам +7 (495) 735-66-04, +7(977) 922-74-90



  • Дата создания: 10 Марта 2017


Яндекс.Метрика