Пропитка для бетона, камня, кирпича и тротуарной плитки

Цены на современные строительные материалы каменного характера (бетон, кирпич, тротуарная плитка и т.д.) последнее время значительно выросли. Поэтому хочется сохранить эксплуатационные свойства материалов на длительный срок. Основное негативное влияние оказывают атмосферные факторы (дождь, снег, град, солнечные лучи, очень низкие температуры и т. д.) и механическое воздействие. Для того чтобы защитить поверхности из бетона, кирпича и любого другого вида камня натурального или искусственного происхождения необходимо использовать специальные пропитки. 

Пропитка для бетона, кирпича или камня – это специальная жидкость особого химического состава, которая обладает упрочнительными свойствами. Особые клеящие вещества помогают укрепить поверхность бетона или камня. Пропитка для камня и бетона выполняют ряд функций:

  • Покрывает поверхность защитным слоем, который защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды;
  • Значительно повышает прочность материала;
  • Создает специальный слой, который препятствует оседанию пыли на поверхности;
  • Увеличивает срок службы;
  • Улучшает внешний вид.

Принцип действия пропитки достаточно прост. Поверхность перед нанесением специального вещества (пропитки) подготавливают, после чего наносят слой пропитки. В период сушки он застывает и покрывает поверхность особой пленкой, которая выполняет все защитные и упрочняющие функции.


Основные разновидности пропитки для бетона и камня

По основному составу их можно разделить на:

  • Органическая смесь. Это вещество жидкого типа, которое производится на основе полиуретана, акрила и различных эпоксидных смол. При нанесении на поверхность пропитка этого типа сразу проникает в поры и заполняет их вяжущим веществом. Благодаря этому значительно повышаются показатели водостойкости и прочностные характеристики, а также поверхность защищается от воздействия кислот и щелочей различного характера;
  • Неорганическая пропитка. В своем составе имеет специальные силикатные элементы и флюаты. Благодаря им пропитка не проникает внутрь пор, а создает слой, который обладает инерцией к любому механическому  воздействию.

Чтобы купить пропитку для бетона, необходимо знать, что каждое защитное средство имеет определенные свойства. Поэтому пропитки можно подразделить и по основным свойствам:

  • Эпоксидное средство. Отлично подходит для обработки поверхностей из бетона с целью защиты их от влаги, а также обладает высокими показателями герметичности. В состав входят натуральные вещества;
  • Тонеры. Эти жидкости применяются с целью придания блеска или необходимого цветового оттенка; 
  • Полиуретановые средства. Широко используются при изготовлении различных стяжек. Покрытые им поверхности становятся стойкими к воздействию низких температур и достаточно большим нагрузкам. Подходят для обработки тротуарной плитки. Очень часто это средство так и называют – пропитка для тротуарной плитки;
  • Акриловые смеси. По сравнению с предыдущими типами эти смеси обладают низкой эффективностью и подходят для обработки поверхностей, которые не подвергаются сильным нагрузкам;
  • Силиконовые пропитывающие жидкости. Обеспечивают поверхностям очень долгий срок службы (порядка 8-10 лет). Очень эффективно защищают от атмосферных осадков (дождь, снег, град и т. д.)

Основные способы нанесения


Перед нанесением пропитки для кирпича и бетона необходимо подготовить поверхность. С поверхности удаляется старая облицовка и все загрязнения. Для удаления всех загрязнений можно приготовить раствор соды. 30 грамм соды на ведро воды. Если пропитка в сухом виде, то ее необходимо развести до жидкого состояния. Затем выполняется сама процедура нанесения. Наносить защитное средство можно при помощи кисточки или валика. Наносимый слой должен ложиться равномерно. Желательно покрывать в несколько слоев (два или даже три). После нанесения каждого слоя должен быть период сушки (около трех часов). Чтобы пропитка лучше склеивалась и уплотнялась на бетонные покрытия рекомендуется наносить цементный песок. Для достижения наилучшего защитного эффекта сверху слоя пропитки накладывается слой жидкого стекла. Рабочую кисточку или валик, которыми наносится смесь на поверхность рекомендуется регулярно смачивать в водном растворе соды.


Преимущественные характеристики защитно-декоративной пропитки с добавлением силикона DRYLOK NATURAL LOOK SEALER

Силиконовая пропитка защитно-декоративного типа DRYLOK NATURAL LOOK SEALER благодаря своим уплотнительным качествам позволяет повысить прочность поверхности, что предотвращает появление сколов и трещин от механического воздействия различного характера. Естественный вид сохраняется даже после нанесения нескольких слоев пропитки. Пропитку можно применять для любых типов каменных поверхностей, находящихся как внутри помещения, так и снаружи. После полного высыхания становится прозрачной. Со временем не желтеет и не выцветает. Полностью экологически безопасна для человека и окружающей среды. Поверхность обработанная этим средством не скапливает пыль и легко моется. Купить пропитку для камня по очень выгодным ценам вы сможете в нашем магазине.



  • Дата создания: 05 Апреля 2017


Яндекс.Метрика