Укрывное масло для дерева для наружных работ

Главнейшей задачей при строительстве деревянных сооружений и конструкций различного назначения является сохранение и защита деревянного покрытия на достаточно долгий промежуток времени. Особенно остро этот вопрос встает, когда выполняется отделка деревянного дома из бруса. Для того чтобы сохранить дерево и повысить его срок службы его необходимо обрабатывать специальными защитными средствами. К ним относятся масло и пропитки для древесины. Благодаря этим средствам защиты красивый внешний вид древесины сохраняется надолго, а при использовании некоторых видов масел можно даже придать специфичный оттенок.Масло для дерева для наружных работ применяется в основном для декоративных деревянных конструкций и различных фасадов, которые выполнены из древесины. Еще им можно обрабатывать деревянные террасы и площадки, элементы садовой мебели, которые изготовлены из дерева. Высоким спросом на рынке сейчас пользуется масло для террасной доски.

Основные разновидности масел для проведения наружных работ

Масла для дерева можно разделить на две большие категории:

  • Укрывное масло. Это масло представляет собой специализированную пропитывающую жидкость, которая скрывает текстуру и все прожилки на поверхности дерева;
  • Полуукрывное масло. Это специализированная пропитывающая жидкость, которая позволяет сохранять текстуру дерева.

Еще все масла для дерева классифицируются по своему составу:

  • Масла натуральные. Они производятся на основе природных компонентов. В составе таких масел находятся пигменты минерального типа, различные растительные масла и воск растительного происхождения. Это масло обладает высокими показателями экологической безопасности;
  • Синтетическое масло. Это масло изготавливается на основе синтетических материалов химического происхождения.
В состав масел добавляют еще различные присадки и дополнительные компоненты, которые придают им новые свойства. Например, колоранты добавляются в основном для водоотталкивающих пропиток для дерева. Для разных пород дерева и консистенция самого масла должна быть различной. Чем мягче дерево, тем более густым должно быть масло для покрытия.

По какому принципу действует масло для деревянных покрытий?

Принцип действия пропитки для дерева для наружных работ достаточно прост. Когда ее наносят на деревянную поверхность ,она глубоко впитывается, а на поверхности образуется защитный слой. Благодаря этому слою деревянное покрытие становится полностью защищенным от различного рода воздействий. Однако, чтобы защитный слой служил как можно дольше, его необходимо наносить правильно. Вот основные правила при обработке маслом:

  • Сначала необходимо подготовить поверхность для обработки. На ней не должно быть следов предыдущего покрытия, она не должна быть влажной, она должна быть достаточно гладкой. Если поверхность неровная, то ее нужно отшлифовать;
  • После того как вы открыли банку с маслом, его необходимо перемешать тщательным образом. Помешивание рекомендуется производить каждые полчаса;
  • Наносить покрытие необходимо в температурных условиях не ниже 8 градусов тепла;
  • Для лучшей защиты поверхность желательно обрабатывать два раза. После нанесения первого слоя нужно чтобы он высох(12-14 часов). Затем уже наносится второй слой.

Основные преимущества укрывного масла ZAR для наружных работ


Укрывное масло ZAR для наружных работ представляет собой уникальное сочетание алкидной смеси и смол акрилового происхождения. Масло защищает деревянное покрытие от ультрафиолетовых лучей. Обладает повышенными водоотталкивающими свойствами. Все изделия и конструкции покрытые маслом ZAR становятся износостойкими, что позволяет противостоять любым атмосферным воздействиям (снег, дождь, град, ветер и другие). Масло содержит специальные антиоксиданты, которые исключают появление любого вида биологического поражения дерева как снаружи, так и изнутри. Поверхность, которая обработана укрывным маслом ZAR легко очищается от загрязнений при помощи простой воды. Срок службы составляет от 5 до 15 лет (все зависит от направления поверхности и условий ее эксплуатации).

Купить укрывное масло ZAR для наружных работ Вы можете у нас на сайте, либо позвонив по телефонам +7 (495) 735-66-04, +7(977)



  • Дата создания: 30 Марта 2017


Яндекс.Метрика