Как защитить фундамент от протечек

Просчитайте периметр  дома. Проверьте, чтобы почва около фундамента, отходила от него, а не накатывалась на фундамент. Вокруг фундамента земля проседает и впитывание влаги там больше, это будет образовывать наклон в сторону дома. Если потребуется, можно досыпать земли, чтобы сделать холм  минимум  7 см. около фундамента.  

Во многих домах есть цоколь, важный своим пространством, где можно складировать и хранить разные вещи, или же переоборудовать в жилые комнаты. Но как показывает практика в старых, а зачастую и в новых домах цокольные помещения сырые и липкие и не подходят для новой жилой комнаты или  для склада. Прежде чем  переоборудовать цоколь под комнату, нужно решить проблему с влагой и избыточной сыростью.


Вы должны проверить, чтобы вода с водосточных труб стекала как минимум на расстоянии 1.6 метра от фундамента. Также посмотрите, чтобы трубы водостоков были чистыми и отводили воду от фундамента.


Для гидроизолирования цоколя здания не желательно чтобы растения росли слишком близко к фундаменту. Корни, которые могут сгнить всегда, проложат воде путь вниз. Для предотвращения попадания  воды на фундамент, следует, сажать растения на возвышении, на расстоянии минимум 40 см от фундамента.


В  местах, где течь, покрасьте  стены, а также можно и полы гидроизоляционной краской Drylok с гарантией как минимум 10 лет от протечек. Гидроизоляционная краска не пропускает воду и гарантирует полную влагостойкость вашего подвала или же жилой комнаты. Эта краска высыхая  расширяется и становится полностью частью стены. Важно знать, что водостойкая краска Drylok наноситься как выше так и ниже уровня грунта, внутри и (или) снаружи помещения. При нанесении поверхность должна быть сухой. Представленная гидроизоляционная краска соответствует всем экологическим требованиям, зарегистрирована на территории  Р.Ф. и имеет свидетельство о государственной регистрации продукта. 


Обратите внимание перед покраской, что если есть трещины в  стенах,  местах, где проходят трубы и стояки, скорее всего трещина идет через всю стену и это является потенциальным источником для проникновения воды. Для заделывания трещин в бетоне, каменной или кирпичной кладке очень эффективно работает быстро схватывающийся цемент DRYLOK FAST PLAG. Еще один хороший способ заделать трещины, это залить трещину эпоксидным клеем, который заполнит  трещину и скрепит ее. В общем целом , для такой работы как гидроизоляция цоколя здания, подвала жилого дома лучше всего нанять опытную бригаду мастеров. 

Ещё один очень оригинальный способ применения водостойкой гидроизоляционной краски Drylok:  Вы купили новую квартиру и намереваетесь сделать ремонт. Чтобы впоследствии обезопасить себя от затопления соседями сверху и соответственно порче имущества, потери времени на новый ремонт и материальных расходов, Вам нужно заранее (в процессе ремонта) покрасить потолок по всей квартире гидроизоляционной краской и ещё покрасить 20 см. стен начиная верхнего края стен. В этом случае при прорыве трубы у соседей или потопе Ваша квартира останется сухой, чистой и абсолютно не поврежденной, вода просто обойдет Вашу квартиру и спуститься на этаж ниже. 

Важно!
Влага, плесень может быть серьезной угрозой для здоровья. Вам нужно держать фундамент сухим с помощью влагопоглотителей. Если водонепроницаемая краска не помогает, значит вам нужно сперва слить воду, которая давит на стены с внешней стороны. Затем вы можете прокладывать описанные выше системы стока, не задевая цокольное помещение. Когда разбиваете бетон, всегда надевайте защитные очки, маску или респиратор. 



  • Дата создания: 17 Марта 2017

Яндекс.Метрика