Инструкция по нанесению краски для бетонных-гаражных полов на латексной основе

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ПОВЕРХНОСТИ
Необходимо тщательно очистить поверхность. При использовании для очистки поверхности моющих устройств высокого давления, во избежание повреждения бетонного покрытия не превышайте давление в 800 кг/кв.м. Перед покраской поверхность должна быть тщательно высушена. Чтобы убедиться в том, что поверхность должным образом высушена и не содержит остатков влаги, наклейте на поверхность квадратный кусок пластика размером 30 см. на 30 см. и оставьте на 24 часа. Если на поверхности пластика, обращенной к полу, присутствуют следы влаги, подготавливаемая поверхность нуждается в сушке. Дайте поверхности хорошо высохнуть. После чего повторите тест.
Пористость поверхности является важным показателем схватывания. Перед нанесением краски проведите тест для определения пористости поверхности путем разбрызгивания небольшого количества воды на несколько участков поверхности. Если вода быстро впитывается, можно приступать к покраске. Если же вода остается на поверхности, либо скатывается в шарики, необходимо провести дополнительную очистку и процедуру протравливания – см. ниже раздел «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОТРАВЛИВАНИЮ КИСЛОТОЙ».

 

ВНИМАНИЕ: При использовании двух или более банок краски одного цвета, необходимо смешать содержимое всех банок для получения однородного цвета.

 

*ВНУТРЕННИЕ БЕТОННЫЕ, РАНЕЕ ОКРАШЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И ДРЕВЕСИНА
 
ПОДГОТОВКА
Необходимо тщательно очистить поверхность. С помощью проволочной щетки или скребка удалите отслаивающуюся либо шелушащуюся краску. Поверхности, ранее окрашенные глянцевой краской, необходимо зачистить наждачной бумагой. Для зацементированных либо крайне гладких полов– см. ниже раздел «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОТРАВЛИВАНИЮ КИСЛОТОЙ».
 
ПРИМЕНЕНИЕ
Хорошо взболтайте перед применением, а также в процессе нанесения. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть не ниже +10°С во время нанесения краски, а также в течение 4 часов после нанесения. Это обеспечит правильное пленкообразование. Первый слой необходимо наносить с помощью кисточки (полиамидно-полиэстеровая смесь хорошего качества) либо с помощью ворсового валика размера 1/4". Для не окрашенных поверхностей краска для первого слоя должна быть разбавлена в соотношении 0,456 мл. воды на 3,78 л. краски. Для ранее окрашенных поверхностей в хорошем состоянии, наносите краску без разбавления. Перед нанесением второго слоя необходима сушка поверхности в течение 4 часов.

 

*ГАРАЖНЫЕ ПОЛЫ И НАРУЖНЫЕ БЕТОННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
 
ПОДГОТОВКА
Необходимо тщательно очистить поверхность. Все предыдущие покрытия должны быть удалены. Наносите краску непосредственно на бетон. Свежеуложенную бетонную смесь, а также свежеуложенный бетон необходимо выдержать в течение 30 дней перед покраской. Для часто используемых поверхностей, зацементированных либо крайне гладких бетонных поверхностей – см. ниже раздел «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОТРАВЛИВАНИЮ КИСЛОТОЙ».
 
ПРИМЕНЕНИЕ
Хорошо взболтайте перед применением, а также в процессе нанесения. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть не ниже +10°С во время нанесения краски, а также в течение 4 часов после нанесения. Это обеспечит правильное пленкообразование. Для обеспечения хорошего схватывания краску для первого слоя необходимо разбавить в соотношении 0,456 мл. воды на 3,78 л. краски. Первый слой наносите кисточкой (полиамидно-полиэстеровая смесь хорошего качества). Дайте поверхности высохнуть в течение 4 часов. Краску для второго слоя разбавлять не нужно. Второй слой наносите кисточкой либо ворсовым валиком размера 1/4".

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОТРАВЛИВАНИЮ КИСЛОТОЙ
Обработайте поверхность Средством для протравливания DRYLOK (в жидком либо порошкообразном исполнении) либо соляной кислотой – в соответствии с указаниями изготовителя. Хорошо подготовленная бетонная поверхность должна на ощупь и визуально быть похожа на наждачную бумагу средней зернистости. Если бетонная поверхность осталась гладкой, повторите процедуру протравливания. На поверхности не должны оставаться следы средства протравливания. Поверхность необходимо хорошо вымыть и высушить. Не производите протравливание окрашенных поверхностей.

 

ВЫСЫХАНИЕ: Перед использованием обработанной поверхности необходимо дать ей высохнуть: после 4 часов сушки возможно небольшое перемещение по поверхности, после 24 часов сушки возможно частое перемещение по поверхности. Автомобильное движение по поверхности возможно по истечении 5 дней. При падении температуры окружающей среды и поверхности ниже +10°С и/или росте относительной влажности выше 60%, а также при нанесении слишком толстого слоя краски может потребоваться более длительного время высыхания.

 

РАСХОД
Один галлон (3.78 л.) рассчитан на покрытие 46-56 кв. метров в один слой.

 

ОЧИСТКА
Инструменты очищаются в теплом мыльном растворе.

 

ХРАНЕНИЕ
При температуре не ниже 0°С. БЕРЕЧЬ ОТ ЗАМЕРЗАНИЯ!

 

КОЛЕРОВКА
Максимально возможно добавление 0,355 мл. жидких универсальных красителей на 3,78 л. краски.

 

ВАЖНО
На полах, подверженных гидростатическому давлению (из-под пола сочится вода), а также полы, находящиеся под постоянным воздействием влаги, не может быть достигнут удовлетворительный результат окраски независимо от краски или покрытия. Прежде всего необходимо избавиться от влаги, вызванной сочением воды через кладку стены, швы стен и полов либо трещины. Для заполнения швов и трещин используйте быстросохнущий гидравлический цемент DRYLOK Fast Plug, а также водостойкое покрытие DRYLOK Masonry Waterproofer для обработки каменных стен.



  • Дата создания: 08 Февраля 2017

Рекомендуемые товары

Краска для бетонных-гаражных полов на латексной основе

Краска для бетонных-гаражных полов на латексной основе

КРАСКА ДЛЯ БЕТОННЫХ-ГАРАЖНЫХ ПОЛОВ DRYLOK® НА ЛАТЕКСНОЙ ОСНОВЕ специально разработана для ..

3850.00руб.

Яндекс.Метрика