Инструкция по нанесению быстросохнущего полиуретанового лака

Перед покрытием подготовьте деревянную поверхность:
Новое дерево
Отполируйте до гладкой поверхности с помощью мелкой наждачной бумаги (Р150-Р220). Затем с помощью специальной обтирочной ткани либо ткани, смоченной в растворителе для красок или лака удалите пыль с поверхности.
Старые чистые покрытия в хорошем состоянии
Удалите с поверхности масло, грязь и воск. Слегка зачистьте в направлении слоя древесины,чтобы избавиться от блеска. С помощью специальной обтирочной ткани либо ткани, смоченной в растворителе для красок или лака удалите пыль с поверхности.
Старые чистые покрытия в непригодном состоянии, лаки, шеллак
Полностью удалите. Если старое покрытие содержит следы воска или стеаратов, вне зависимости от состояния, полностью удалите. Зачистьте и удалите пыль с помощью ткани, смоченной в растворителе для красок или лака удалите пыль с поверхности.
Поверхности внутренних помещений из окрашенной стали либо входные двери из стеклопластика
Не зачищайте стальные двери.
Морилка или краска должна быть полностью высохшей перед нанесением лака.
Не наносите поверх покрытий, содержащих стеараты. 
ПРИМЕНЕНИЕ
Хорошо размешайте перед применением и во время него. Не встряхивайте!  Наносите прямо из банки тонкими слоями. Используйте чистую щетинную кисть либо аппликатор из овечьей шерсти. Опустите кисть в банку и дайте лишнему лаку стечь. Наносите ZAR PRO в направлении волокон древесины. Рекомендуется первый слой наносить глянцевым лаком из той же серии.
При нанесении двигайтесь в направлении волокон древесины. 
Дайте лаку высохнуть в течение 2 часов. В промежутке между нанесением слоев слегка зашкурьте поверхность наждачной бумагой (Р360-Р600) для лучшей адгезии и соберите пыль. Нанесите два или три слоя.  Последний слой должен сохнуть не менее 4-6 часов. 

ВЫСЫХАНИЕ
Между нанесением слоев лак должен сохнуть не менее 2 часов. Последний слой должен сохнуть не менее 4-6 часов. Время высыхания указанно при темп. +23С и относительной влажности не более 60%. На время высыхания влияет температура, влажность и толщина наносимого слоя. Если при полировке наждачная бумага прилипла к полу, либо поверхность пола кажется липкой, увеличьте время высыхания. 

Передвигать мебель и давать полную нагрузку можно не ранее чем через 72 часа!

ЧИСТКА
Сразу после применения очищайте используемые кисти и инструменты в растворителе или уайт-спирите.
ПОКРЫТИЕ
Покрывает до 48-53 кв.м. на один галлон в один слой. Один галлон – 3.78л. Одна кварта (0,946л.) покрывает 12-13 кв.м. в один слой.
Не разбавляйте! 
СРОК ГОДНОСТИ: 7 лет с даты производства (дата производства см. на крышке банки)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: UNITED GILSONITE LABORATORIES (UGL), USA



  • Дата создания: 17 Июля 2017


Яндекс.Метрика