ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ КРАСКИ ДЛЯ ДЕРЕВА И БЕТОНА

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть чистой, сухой и не должна содержать следов грязи, жира, масла, глазированного покрытия после фрезерования, грибка и обрастаний органическими микроорганизмами. Зашкурьте или очистите любые оторвавшиеся волокна древесины или отслаивающиеся слои краски.

Очистите поверхность мягким бытовым чистящим средством и водой. Плесень и обрастание органическими микроорганизмами следует очищать, используя: 1/3 стакана сильнодействующего моющего средства для стирки или 1 литр хозяйственного отбеливателя на 3 литра теплой воды. Либо перед покраской деревянных поверхностей воспользуйтесь очистителем по дереву.  Для бетонных поверхностей используйте очиститель  DRYLOK ETCH. Нанесите чистящее средство жесткой щеткой, после чего тщательно промойте водой и дайте высохнуть.

ПОДГОТОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Необходимо закрепить приподнятые шляпки гвоздей, винты, находящиеся на настиле, или неплотно закрепленные доски настила. Удалите оторвавшиеся осколки и замените сильно поврежденные или гниющие доски. Зашкурьте глянцевые лакокрасочные поверхности для улучшения адгезии.

Синтетический или композитный настил, созданный с нанесением влагоотталкивающих средств может препятствовать адгезии. При покраске обязательно следуйте рекомендациям конкретного производителя. Проверьте адгезию на небольшом участке. Трещины размером более 0.5 см должны быть заполнены составом пригодным для нанесения краски для наружного применения.

ПОДГОТОВКА БЕТОНННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Заделайте серьезные трещины (размером более 0.5 см), выемки и углубления в бетоне при помощи состава, подходящего для данных целей.

Бетон должен быть грубым, как наждачная бумага, или иметь фактурную отделку щетками. Для достижения надлежащей адгезии необходимо протравить сильно заглаженный или чрезвычайно ровный бетон при помощи средства для травления бетона DRYLOK ETCH или соляной кислотой. Тщательно промойте и дайте высохнуть. Новые бетонные поверхности должны затвердевать не менее 30 дней.

 

Проверьте пористость бетона, разбрызгав несколько капель воды на поверхности. Если вода образует капли или просто остается на бетонной поверхности, то требуется ее дополнительная очистка и травление.

 

НАНЕСЕНИЕ:

Хорошо перемешайте перед использованием и часто перемешивайте во время использования. Наносить при температуре воздуха и температуре поверхности от +10 до +32 °C. Не наносить под прямыми солнечными лучами. Не наносить, если в течение следующих 18 часов ожидается дождь. Используя высококачественную нейлоновую щетинную кисть, обработайте краской NuDECK любые поврежденные участки, отверстия, небольшие трещины и сколы для заполнения пустот, а затем красьте остальную поверхность. Выделите периметр, а затем нанесите первый слой при помощи валика размером 1/2 дюйма с легким нажимом, чтобы краска NuDECK проникла в поверхность. Чтобы покрытие смотрелось более гладким, используйте ворсовый валик, размером 3/8-1/4 дюйма. Для обеспечения равномерного покрытия изогнутых или деформированных досок потребуется прокрасить валиком по наименьшей ширине, а затем по всей длине.

Во время нанесения постоянно смачивайте кисти и валик краской NuDECK. Нанесите как минимум 2 слоя.

При использовании двух или более банок краски одного цвета, смешайте их, чтобы обеспечить однородность цвета. Не используйте краску в зонах интенсивного движения автотранспорта.

 

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ:

Дайте первому слою просохнуть в течение 3-6 часов и приступайте к нанесению второго слоя.

Дополнительные слои могут потребоваться в зависимости от пористости и состояния поверхности. Прежде чем разрешать хождение людей дайте последним слоям просохнуть в течение не менее 24 часов, а перед размещением мебели и тяжелых предметов – от 3 до 5 дней. Поднимите и перенесите предметы, которые вы возвращаете в исходное положение на поверхности. Время высыхания может варьироваться в зависимости от погодных условий и толщины лакокрасочной пленки.

Время высыхания указано при температуре +23С и относительной влажности не более 60%

ПОКРЫТИЕ:

Усредненный расход 10-15 кв. метров на галлон (3,78 л.) при двухслойном нанесении.

ОЧИСТКА:

 Очистите все используемые инструменты мылом и теплой водой.

ТОНИРОВКА:

Не добавляйте более 350 мл универсального тонирующего красителя на галлон.

СРОК ГОДНОСТИ 5 ЛЕТ С ДАТЫ ПРОИЗВОДСТВА (дату производства см. на крышке банки).

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:

На участках с сильным воздействием солнечных лучей, погодных условий или хождения людей износ будет происходить быстрее, чем на других поверхностях. В этом случае, очистите пораженные участки и при необходимости нанесите новый слой.

 

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА. НЕ ПРОГЛАТЫВАЙТЕ. После использования тщательно вымойте руки мылом и теплой водой.

ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ. НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАМЕРЗАНИЯ!

ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: при попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды в течение как минимум 15 минут. При проглатывании не вызывайте рвоту. Во всех случаях, незамедлительно свяжитесь с токсикологическим центром, больницей экстренной медицинской помощи или просто вызовите врача.

При разливе, соберите пролитый материал и удалите его при помощи инертного абсорбента. Утилизируйте загрязненный абсорбент, контейнер и неиспользованное содержимое в соответствии с местными, государственными и федеральными правилами.

Производитель: UNITED GILSONITE LABORATORIES, Джефферсон Авеню 1396, Данмор, Пенсильвания 18509. www.ugl.com СДЕЛАНО В США



  • Дата создания: 24 Марта 2020

Яндекс.Метрика